2017.03.07

「東京マラソン」に弊社社員が出走致しました

2月26日、今年も晴天に恵まれた「東京マラソン2017」に弊社から5名の社員が出走致しました。

東京マラソンは2007年より始まり、2013年にはWMM(ワールドマラソンメジャーズ)に加わった世界6大大会の一つで、海外招待選手や著名人等数多く出走する大会です。
年からコースが変更となり「東京の素晴らしさを内外に一層アピールする」とともに、「記録をねらえる高速コースにする」という二つの視点から、今までのコース内の浅草・銀座に加えて門前仲町~両国の下町がルートに入り、ゴール地点も東京駅に変更されました。

弊社5名がチャリティランナーとして参加し、全員無事完走することができました。チャリティの寄付金は東京の奥多摩の森林において伐採と花粉の少ないスギ等の植栽と下刈りなどの保育管理を行う「花粉の少ない森づくり」の森林の循環を促進する運動に充てられます。

東京マラソン2017公式ページ http://www.marathon.tokyo/